关于报名第三届全国高校移动互联网应用开发创新大赛的通知
  发布日期:2019-07-09 | 作者: | 点击:

关于报名第三届全国高校移动互联网应用开发创新大赛的通知

 

大赛主题
      全国高校移动互联网应用开发创新大赛,旨在提升高校学生积极参与移动互联网领域的研究兴趣,激发学生团队创新热情,提高技术应用与程序开发能力,推动高校开展移动互联网应用领域的开发和应用创新,促进成果转化。
      本次大赛分为创意赛、挑战赛、安全赛三个类别。创意赛特设北斗导航系统专区,鼓励应用我国自主建立的北斗导航系统,设计和开发移动互联网和导航定位等领域的相关应用。
大赛规则
报名对象:
大赛面向全院在校学生
队伍组成:
团队成员不超过3名,每队一名指导老师
报名时间:
2015年6月6日—2016年7月15日
作品提交截止时间:2016年10月14日
比赛咨询QQ群:537913747

 

微信交流群:

报名表下载地址:https://yunpan.cn/cRgDumH2Ert2m  访问密码 0454

竞赛内容规则:
   创意赛与安全赛
      参赛者根据大赛组委会提供的规范,确定创意设计的主题,针对智能手机、平板电脑、嵌入式系统等移动设备的技术特点,围绕移动应用的开发应用与安全,在移动开放平台上展开研究和设计,编制创意设计方案,完成设计与开发。并按照大赛组委会的要求提交作品,参赛作品的内容包含作品简介、软件创意设计文档、软件安装包、视频短片等。
(1)作品简介:
      包含1幅作品的标识图(软件欢迎界面或LOGO、像素512*512,jpg格式)、2幅展示软件核心功能的截图(像素512*512,jpg格式)、不超过800字的作品文字简介(文本格式的文件)。
(2)软件创意设计文档:
      参赛团队必须按照大赛官方网站上提供的模板规范编写设计文档,以WORD文档格式提交。
(3)软件安装包(含源码):
      软件安装包是指可以在移动终端上运行的可安装文件包,如果参赛作者希望提交的作品在大赛结束后非免费使用,则提交可免费试用的参赛作品软件安装包。
(4)视频短片:
      对参赛作品创意设计与程序演示,时间不得超过3分钟,采用H.264/MPEG4视频编码。
 
 挑战赛
      挑战赛不设预赛,决赛前为学习阶段。各参赛队需在组委会指定的教学平台(MI-L01-12 飞瑞敖)上参与培训与学习,现场决赛时在规定的时间内,各参赛队需在指定的软硬件平台上,发挥各项软硬件技能,完成一套可实现指定功能的移动互联系统。评委会根据评分细则对各参赛队的综合表现进行评比。

评审规则:
1、初审方式:
      本次竞赛的组委会将在全国范围内组织专家对参赛队伍提交的作品进行网络盲评。依据网络评审结果,由专家组评审并最终确定进入决赛名单。进入决赛的参赛队伍由专家委员会根据参赛队伍总数及参赛作品质量确定。移动创意赛和移动安全赛类别分为初赛和决赛两个阶段,应用挑战赛不设初赛环节。
网络评审方式:
      网络评审专家审阅作品设计报告,依据评审规则对参赛作品进行打分,并给出评审意见。每一件作品将至少由3至4位专家进行网上盲评。
专家网络评审的主要内容包括:
      作品的原创性与创新性、作品完成程度、作品的性能、作品的应用价值、相关文档的规范性等。
2、决赛评审:专家现场评审。

奖项设置:
1、竞赛奖项设置团体奖:
      根据进入总决赛现场评审参赛代表队总得分进行排序(总分相同名次并列),按本科组(含硕士生)和高职高专组分别评选出一等奖、二等奖、三等奖。 
2、指导教师奖:优秀指导教师若干名,颁发证书。
3、优秀组织奖:优秀组织学校若干名,颁发证书。
 
主管单位:教育部科技发展中心
主办单位:互联网应用创新开放平台联盟
承办单位:中国地质大学(武汉)
协办单位:中国地质大学(北京)
智能地学信息处理湖北省重点实验室

注:所有获奖证书均由教育部科技发展中心盖章

更多详情请点击第三届全国高校移动互联网应用开发创新大赛官网链接:http://miac.cug.edu.cn/index

 

上一篇:  关于报名参加首届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛的通知

下一篇:  关于参加首届中国国际创客教育高峰论坛暨中国创客教育联盟成立大会的通知