关于参加中国国际高新技术成果交易会的通知
  发布日期:2015-11-06 | 作者: | 点击:

关于参加中国国际高新技术成果交易会的通知

高交会基本信息
  举办时间:2015年11月13日-21日
 (第一届举办时间是1999年10月12-16日,自2009年第十一届开始改期11月16-21日至今。)
  举办地点:深圳会展中心
  举办单位:高交会组委会
  由商务部、科技部、工信部、发展改革委、教育部、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等国家部委和深圳市人民政府共同举办。
  承办单位:深圳市中国国际高新技术成果交易中心 (深圳会展中心管理有限责任公司)

第十七届高交会主要内容:
  主题:创新创业 跨界融合
  第十七届高交会由“展区、会议及论坛、活动、高新技术人才与智力交流会、不落幕的交易会”五大部分组成。预计总展览面积超过11万平方米。
  展区:高交会展区包括国家、省市及港澳台、高校高新技术成果展,外国团组展区,高新技术专业产品展,创业与投资服务专区。其中,高新技术专业产品展由信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、智慧城市展、电子展、光电显示触控展等组成。
  会议及论坛:包括中国高新技术论坛、部委举办的高层次论坛、专业技术论坛等系列论坛和会议。其中,中国高新技术论坛包括开幕论坛、资本市场专场、新一代信息技术峰会、一带一路与PPP峰会、创新创业论坛等。
  活动:包括交易促进活动、super-SUPER专题活动及其他相关活动。交易促进活动包括科技创业型小微企业项目资本对接活动、对口买家组织、采购商洽谈会、网上项目配对交易活动。此外还有创客活动、信息发布活动、专业技术交流活动及各团组举办的活动等。
  高新技术人才与智力交流会:为高端人才交流提供平台,包括三大部分内容:高端人才交流、人力资源服务业博览会(其中包括展示推介、合作洽谈、专家讲堂等三大板块)、第十七届人才高交会论坛。展区设在深圳人才大市场大厦。
  不落幕的交易会:通过日常成果交易、网上展会以及举办高交会海外分会,构建一个常设的技术交易市场,为项目持有者提供技术评审、融资咨询、撮合推介等全方位服务,与各类投融资机构、企业保持长期互动合作关系,全年不间断打造有中国特色的成果交易体系。2015年高交会海外分会在比利时和俄罗斯举行。

主要展馆展区:
  一号馆:信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、海外高新技术成果展区
  二号馆:电子展
  三号馆:光电显示触控展
  四号馆:工业和信息化部专馆
  五号馆:中国科学院专馆
  六号馆:智慧城市专馆
  七号馆:商务部专馆
  八号馆:科学技术部展区、农业部展区、国家知识产权局展区、高校高新技术成果展区、创业与投资展示洽谈区
  九号馆:省市高新技术成果展区、高校高新技术成果展区、个人技术创新展区、
  十号馆(二楼服务大厅):科技创业型小微企业展区、高技术服务展区

第十七届高交会将重点突出如下特点:
  一、引领技术创新,展示创新驱动新成果,重点展示国家重大科技专项的最新进展,我国高技术前沿领域、关键环节、核心技术的重大突破,以及我国高新技术产业创新发展、转型发展的最新成果。
  二、鼓励创新创业,激发经济发展新活力,围绕全面创新、草根创新、创客发展的需求,设置专区,为小微企业、海内外创客、青年学生提供展示创新、创意、创造成果的舞台。
  三、突出跨界融合,培育融合发展新业态,落实“中国制造2025”和“互联网+”行动计划,促进互联网、云计算、大数据等新一代信息技术重构生产组织方式、制造方式、物流方式和营销方式。
  四、促进开放创新,拓展开放合作新空间,落实国家“一带一路”倡议,落实自由贸易区战略,深化我国与各国、各地区的科技交流合作。
  五、推进模式创新,探索办展模式新方向,按照“大综合、小专业”的专业化办展路径,引入专业性商协会、专业性媒体等第三方机构,完善信息化服务和网上展会的功能,不断提升高交会的专业化、国际化和市场化水平。

购票及登记方式:
  1、 深圳市本地购买:
  可在深圳平安银行各网点购票,购票之前需先填写“
第十七届高交会观众信息登记表”(登记表可在售票窗口领取或网上下载打印),经售票人员检验信息完整后方可购买门票。
  购买时间:10月22日-11月15日。
  2、 展会现场购票:
      现场购票须先填写“
第十七届高交会观众信息登记表”,经工作人员检验信息完整性后方可购票。其中团体窗口凭单位介绍信购票。
  现场销售时间:11月16日12:00-16:30;11月17-21日,每日8:30至16:30。 (如开幕式时间有变动,售票时间具体以组委会公告为准)
  现场销售地点:会展中心西门二楼平台、东门二楼平台、1-9号馆通道、1-2号馆通道及会展中心北广场售票处共5处。

团体购票说明
       团体票(5张以上)可凭单位介绍信及本人身份证(正本及复印件)购买,一次性购买100张(含)以上可享有优惠价格,具体为:100-500张可享9折优惠,500张(含)以上可享8折优惠。

第十七届高交会网址:

上一篇:  关于参加首届中国国际创客教育高峰论坛暨中国创客教育联盟成立大会的通知