【考察来访】东莞市科技人才服务中心到我校FabLab创新中心考察指导
  发布日期:2022-10-14 | 作者: | 点击:

考察会议现场

20221013日,东莞市科技局成果转化与区域创新科戴卫星科长、东莞市科技人才服务中心负责人李建红主任会同东莞理工学院邓成良教授、陈云龙副教授、东莞市永和会计师事务所周丹注册会计师等一行7人到我校FabLab创新中心考察指导。学校资方代表刘荣宏副董事长、中心李伟林主任、胡铁君执行主任等一同参加了接待,并就Fab Lab创新中心的工作和服务地方经济社会发展等主题进行深入讨论。

李伟林主任首先对Fab Lab创新中心近年来的建设情况、做法和成效、以及中心利用新一代信息技术的前沿成果如何赋能东莞市产业发展的未来规划作了详细的汇报。考察过程中,胡铁君执行主任也现场介绍了中心仪器设备配置和教学平台运行情况、人才培育成果等。

戴卫星科长对中心过去在创客教育经验积累、国际交流成果以及为服务东莞市现代产业发展所做的准备工作予以肯定,鼓励中心依托现有科研资源基础,加强资源汇聚和学科培育;要有勇于探索的勇气,积极寻求创新路上的突破口;要聚焦科技创新与地方产业发展的深度融合,积极推进政、校、企协同育人;结合东莞地方产业特色开展科学研究,以科技成果转化赋能地方经济社会发展。

最后,刘荣宏副董事长对东莞市科技局科技人才服务中心现场指导工作表示感谢,表示将一如既往地支持科技人才培育工作,力争为地方经济社会发展贡献力量。