【新闻动态】Fab Lab创新中心和人工智能与数据科学系举办专业课程研讨会
  发布日期:2024-06-13 | 作者:FabLab | 点击:

时 间 | 2024年5月7日上午

地 点 | 广州新华学院Fab Lab创新中心

内 容 | 人工智能专业课程建设的研讨会

参会单位 |   Fab Lab创新中心

人工智能与数据科学系

此次研讨会旨在探索如何将创新实践与学术课程相融合,以满足时代发展需求并提升学生的创新水平。

研讨会上,针对课程设计和实施,教师代表们深入探讨了学生课程的设计和实施。中心李伟林主任指出,“为党育人,为国育才”是教育的根本任务,课程体系是人才培养方案的核心部分,需要紧跟时代的步伐,紧密结合教学与产业实践,将基础编程技能与实际应用场景相结合,不断更新教师的知识体系和提升学生的学习能力,以培育出能够满足党和国家事业发展需求的卓越技能型人才。

人工智能与数据科学系副主任胥立军表示,人工智能与数据科学系正在优化专业人才培养方案,推进课程改革,加强实践教学环节,并期待与中心合作,增加一些实践性和专业性的特色课程,为学生提供更广阔的发展平台。

中心的胡铁君教授指出,当前全球人工智能发展迅速,为了将时代发展与学科教学有机结合,教师队伍建设必须跟上时代步伐,课程设立应具有前瞻性和创新性。胡教授强调了课程教学的计划性,并提到了学生培养方案的重要性,以促进学生不断发展。胡教授强调中心的初衷是为学生提供实践创新的空间和资源,帮助学生将理论知识转化为实际应用。胡教授期待通过与人工智能与数据科学系的合作,为学生提供更多与人工智能和数据科学相关的实践项目,培养学生的创新能力和团队合作精神。

胡教授带领参观实验室

会议照片

END

此次本次研讨会的深入交流与探讨,中心与人工智能与数据科学系之间的合作关系得到了进一步,加强与巩固强化了人工智能与数据科学系的人工智能专业人才培养方案的科学性、适应性和可操作性,拓宽了专业学生创新性、实践性、多样性的发展途径。双方将继续携手合作,共同致力于推动人工智能专业课程的建设与优化,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才而不懈努力。

上一篇:  【新闻动态】中山大学沈颖教授与师生分享人工智能与跨学科学习