【新闻动态】科技飞扬 梦想启航
  发布日期:2024-07-24 | 作者: | 点击:

第十九届全国大学生智能汽车竞赛回顾

科技飞扬 梦想启航

在这个充满活力与挑战的夏季,Fab Lab创新中心带领学生团队在第十九届智能汽车竞赛中斩获佳绩,为校争光,他们的每一分付出,都闪耀着青春的光芒!

:扎实耕耘,收获果实

在第十九届大学生智能汽车竞赛的激烈角逐中,FabLab创新中心带领的三支学生队伍大放异彩,他们由来自不同专业的成员组成,凭借着成员间不懈的努力、跨专业的紧密合作与坚持不懈的探索精神,荣获华南地区一等奖、华南地区三等奖、华南地区优胜奖。这支队伍中的成员来自跨学科不同专业,充分发挥了各自的专业优势,相互学习,共同进步,最终凝聚成了这股不可小觑的创新力量。

题注:上述为获奖名单:分别为华南一等奖 华南三等奖以及华南优胜奖

②:凝心聚力,携手同行

回望这半年的备赛历程,从最初的车模选择到结构设计,从硬件选型到软件编程,每一步都充满了挑战与不易。

1/2/3:小组成员正在调试车辆

4:小组成员正在自制比赛的坡道

团队成员们面对技术难题时,没有退缩,而是选择迎难而上,从大家不同专业的学科知识方面共同探讨解决方案;在遇到挫折时,在老师的带领下彼此鼓励,携手共进。正是这份坚持与执着,让团队成员们在赛场上更加自信,更加从容。

各队赛场调试发车:

1Infineon摄像头负压四轮组发车现场图片

2STC电磁组发车现场

3:沁恒气垫船组发车现场

创新引领,未来可期

大学生智能汽车竞赛不仅是一场技术的较量,更是一次对创新精神与实践能力的考验。科技应用与创新中心始终秉持“科技改变生活,创新引领未来”的理念,致力于将所学知识应用于实际应用中,推动科技进步与社会发展。

图1234:来自队员日常拍摄

此次大赛的卓越成绩,不仅是对科创中心每位成员日以继夜、不懈探索努力的深切肯定,更是对他们未来在科技创新领域创造无限辉煌可能性的美好期许与激励。

新征开启,共绘新篇

站在新的起点上,我们科技应用与创新中心将不忘初心,继续前行。我们将以此为契机,进一步加强团队建设,提升创新能力,拓宽科技应用领域,为更多有梦想、有追求的同学提供展示自我、实现价值的舞台。

1FAB LAB智能车团队成员合影

2:团队成员与中山大学智能车团队交流合影

3:团队成员与主办方卓晴老师合影

4:成员与广工镜头组决赛后合影

在这里,每一份努力都被看见,每一次创新都闪耀光芒。同时,我们也期待与更多志同道合的朋友携手合作,共同探索科技的奥秘,为社会的进步贡献青春力量。

结语:

智驭未来,科技领航! 第十九届全国大学生智能汽车竞赛圆满落幕,我们科创中心团队以卓越的技术实力与紧密的团队协作,荣膺华南地区多项殊荣。从车模选型到结构设计,从硬件调试到软件编程,每一步都凝聚着团队的智慧与汗水。此次竞赛不仅是技术的较量,更是对创新精神与实践能力的考验。我们跨越专业界限,融合多元知识,以不懈的努力与坚持,攻克了一个又一个技术难关。这份荣誉,是对我们过去努力的肯定,更是对未来探索的期许。

展望未来,携手并进! 我们将不忘初心,继续前行。在科技应用与创新之路上,我们将进一步强化团队建设,深化创新能力,拓宽科技应用领域。我们诚邀所有热爱科技、勇于挑战的朋友加入,共同探索未知,创造更多可能。在FAB LAB这片充满活力的土地上,让我们以简洁干脆的步伐,迈向更加辉煌的科技未来!