【竞赛活动】中大新华学子获第五届全国高校物联网应用创新大赛华南赛区二等奖
  发布日期:2018-04-03 | 作者: | 点击:

3月31日,第五届全国高校物联网应用创新大赛华南赛区创意赛决赛在中山大学成功举办。由中山大学新华学院(以下简称我校)Fab Lab创新中心组织了由16级软件工程专业黄展鸿、16级国际经济与贸易专业袁嘉欣及16级经济学专业黄小华组队参赛,并荣获华南赛区二等奖。

此次大赛共有来自全国1300多支高校队伍参加,经过预赛近100位专家的线上评审,共计23支队伍进入华南赛区决赛。我校学子有幸与中山大学、华南理工大学等院校队伍同台角逐。

我校参赛团队向评委介绍自己的作品—基于云服务平台的激光雕刻机

16级国贸专业的袁嘉欣同学表示,此次参赛中很多优秀队伍的创新精神和创造能力都值得我们去学习。例如广西大学硕士团队负责的《智能膨胀土边坡健康监测防护云端服务系统》项目做了充分的实地勘测和社会调研,针对性地提出了问题并很好地解决了问题,希望自己以后参赛在答辩环节也可以做到游刃有余,得到全场认可。

评委老师惠维(左一)、王青(左二)、保延翔(右一)为二等奖队伍颁奖

评委老师对我校参赛队伍提出建议,选择项目主题时要与时俱进,要对现有技术进行充分学习理解并结合社会调研和实地考察,尽量避免集成性创新,力求将不同功能聚集在一个作品中。评委鼓励参赛团队潜心学习研究,进一步深造,以提升自身创新创造能力。

第五届全国高校物联网应用创新大赛华南赛区评委、指导老师及参赛队伍合影留念

上一篇:  【竞赛活动】我校师生获“2019中国高校计算机大赛——微信小程序应用开发赛”全国三等奖

下一篇:  【创客吧】徐学辉:跨界追求,锲而不舍—From enthusiasts to winners