东莞市创客教育协会成立
  发布日期:2019-12-03 | 作者: | 点击:

东莞市创客教育协会成立

日前,东莞市创客教育协会成立大会在中山大学新华学院举办,这标志着东莞自此有了本地的创客教育联盟组织。据悉,东莞市创客教育协会是东莞市科学技术协会作为业务指导单位,由东莞市创客教育研究实践的工作者、学校、企业自愿组成的非营利性社会团体。东莞市创客教育协会致力于搭建网络化、数字化、终身化的创客教育平台,形成人人皆学、处处能学、时时可学的学习环境,为东莞市创客教育的发展贡献力量。

中山大学新华学院副校长李中生教授在成立大会上致辞表示,东莞市创客教育协会的成立标志着东莞市创客教育发展到达了新阶段,希望通过创客教育协会平台,整合各方资源,引入行业专家,开展创客实验室的规划建设、学科及课程设置、创客教师的教育、推广创客理念和创客文化等活动,齐力促进东莞市创客教育的持续、快速、健康发展;希望协会的成立能为STEAM教育在东莞乃至广东地区的发展贡献力量。

信息时报记者 段亚雄

通讯员 刘赟 丁汝樱

原文链接


上一篇:  东莞市创客教育协会在中山大学新华学院成立

下一篇:  【创客新闻】广东省教育“双融双创”智慧共享社区项目STEAM课程设计导师培训班在我校举办