东莞市创客教育协会在中山大学新华学院成立
  发布日期:2019-12-03 | 作者: | 点击:

东莞市创客教育协会在中山大学新华学院成立

11-16 16:39 i东莞 覃志杰 肖郅朋 通讯员 刘赟 丁汝樱

今日(1116日),东莞市创客教育协会成立大会在中山大学新华学院成功举办,这标志着东莞市自此有了本地的创客教育联盟组织。来自南城、莞城、万江、麻涌、中堂等部分学校领导、师生及教育工作者参加会议并见证这一时刻。

东莞市创客教育协会正式揭牌

会议选举中山大学新华学院FabLab创新中心执行主任胡铁君为东莞市创客教育协会首任理事会荣誉会长,中山大学新华学院信息与网络管理处处长、副教授李伟林为会长,东莞市协同创新科技发展研究院副院长钟倩、东莞中学初中部古梅一中副校长邓文勇为副会长、中山大学新华学院FabLab创新中心老师莫伟健为秘书长。

会上,莫伟健代表协会作东莞市创客教育协会筹备工作报告,首任理事会成员为东莞市创客教育协会揭牌。

中山大学新华学院副校长李中生为成立大会致辞。他表示,东莞市创客教育协会的成立标志着东莞市创客教育发展到达了新阶段,具有里程碑式的意义;希望通过创客教育协会平台,整合各方资源,引入行业专家,开展创客实验室的规划建设、学科及课程设置、创客教师的教育、推广创客理念和创客文化等活动,齐力促进东莞市创客教育的持续、快速、健康发展;希望协会的成立能为STEAM教育在东莞乃至广东地区的繁荣发展贡献一份力量。

22969

东莞市创客教育协会成立大会会议现场

成立大会结束后,胡铁君、邓文勇和东莞市麻涌镇大步实验小学主任张臻宋代表东莞市优秀创客教育学校作分享报告。

东莞市创客教育协会的业务指导单位为东莞市科学技术协会,由东莞市创客教育研究实践的工作者、学校、企业自愿组成的非营利性社会团体,致力于搭建网络化、数字化、终身化的创客教育平台,形成人人皆学、处处能学、时时可学的学习环境,为东莞市创客教育的发展贡献力量。

全媒体记者 覃志杰 肖郅朋 通讯员 刘赟 丁汝樱/

学校供图

全媒体编辑 钟亿军

原文链接


上一篇:  传播创客精神,东莞市创客教育协会成立

下一篇:  东莞市创客教育协会成立