【主题活动】科技应用与创新中心“圣诞DIY制作晚会”
  发布日期:2019-07-08 | 作者: | 点击:

【主题活动】科技应用与创新中心“圣诞DIY制作晚会”

为了宣传FABLAB创客理念,培养学生动手能力,2015年12月23日,新华FABLAB创客实验室“圣诞DIY制作晚会”于我院东莞校区格物楼①6楼C区科创中心举行。

中山大学新华学院杨卫华副院长、科技应用与创新中心(以下简称“科创中心”)副主任胡铁君教授、科创中心莫伟健老师、科创中心李佳老师、宣传与新闻中心李波老师出席了本次活动。

杨卫华副院长分享创客精神

杨卫华副院长对科创中心和FABLAB等各项活动给予大力地支持,他获悉科创实验室举办“圣诞DIY制作晚会”,下课后匆匆赶来。实验室在艰难的环境下起步,今年11月我院Fab Lab XH创客实验室成功申请成为美国麻省理工学院(MIT)Fab Lab课程任课点,而实验室的宗旨是创新,李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的宗旨,非常适合FAB LAB XH实验室。他期盼同学们能够团结起来,让实验室更有特色,创造出更加辉煌的成绩。

胡铁君副主任预祝同学们圣诞节快乐,并让同学们介绍圣诞装饰的制作灵感

胡铁君副主任作开场致辞,他简单介绍了实验室成立一年以来,在途中不断克服困难,摸索中前进,并表示“在创客实验,只要你想得到,就能做得到”。

现场气氛活跃

晚会期间,乐林音乐协会成员演唱歌曲《Baby》、MK魔术社表演的魔术、科创中心李世烨童鞋吉他弹唱、记者站小黄鸡们深情演唱《十年》、Crazy Dancer的街舞表演都为晚会增添了很多色彩。


同学们参观科创实验室

晚会之后,科创中心成员们热情地带同学们参观实验室,并认真耐心地解答问题。里面有3D打印机、激光雕刻机器等先进的机器。用3D打印技术和激光雕刻技术制成的作品,全都摆放在展示桌上。愉快的“圣诞DIY制作晚会”就这样结束了,但是Fab Lab XH实验室的“创新、创意、创业”的创客精神还会延续下去。

大合照

 

上一篇:  【创客行】2016亚太国际3D打印技术创新应用高峰论坛

下一篇:  【创客吧】DIY伴我成长,让生活充满创意